Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования
      Специализированная детско-юношеская
    спортивная школа олимпийского резерва
  по прыжкам на лыжах с трамплина и
лыжному двоеборью

Фотогалерея


Чемпионата и пе...

Денис Корнилов
госуслуги

Камил Стох снова выигрывает


Podium_2_lahti_14__kopie_2

Камил Стох выиграл второй день в Лахти и занял первое место в общем зачете Кубка мира после своей пятой победы в этом сезоне. «Я почувствовал небольшую боль после приземления во второй попытке, пришлось немного присесть, но все хорошо закончилось. Думаю, что на следующих соревнованиях это проблемой уже не будет. Мне нравится прыгать в Куопио и Тронхейме, и я с нетерпением жду стартов там. В борьбе за победу в Кубке мира я стараюсь сосредоточиться только на себе и своих выступлениях. Просто наслаждаюсь прыжками с трамплина». 

Показав прыжки на 131 м и 134.5 м (281 балл) о на 3.6 балла опередил Зеверина Фройнда. Немец, который выиграл два последних соревнования, прыгнул на 131.5 м и 129.5 м. «После второго прыжка Камила, я уже понимал, что останусь на высоком месте. Моих прыжков оказалось недостаточном чтобы выиграть. Впрочем, мне не на что жаловаться – две победы и второе место в трех соревнованиях... Мне нравится трамплин в Куопио, это типичный финский объект».

Грегор Шлиренцауэр занял третье место с прыжками на 126 м и 130 м (270.2 балла) и с января этого года впервые взошел на пьедестал. «Последние недели и дни были для меня непростыми. Уровень прыжков существенно вырос, и ваша удача всегда зависит от ветровых условий. Вчерашняя победа с командой была замечательная. Поздравляю Зеверина Фройнда и Камила Стоха, они находятся в отличной форме. В этом Кубке мира я просто хочу насладиться несколькими хорошими прыжками».

Чрезвычайно сильные австрийцы

Австрийцы показали выдающуюся результативность команды и заняли места с четвертого по восьмое. Штефан Крафт прыгнул на 126 м и 129.5 м и проиграл призовое место, не добрав всего 3.7 балла. Андреас Кофлер остался пятым с прыжками на 128.5 м и 129 м (263.3 балла) - это пока лучший сезон для него. Петр Превц, который после первой попытки был лишь десятым после прыжка на 126 м, закончил в итоге шестым с прыжком на 130.5 м (261.3 балла), следом за ним расположились Михаэль Хейбёк и Томас Дитхарт. Хейбёк заработал 259.5 балла за свои прыжки на 126 м и 126.5 м, а победитель «Турне четырех трамплинов» всего 0.7 балла проиграл своему товарищу по команде, показав прыжки на 126.5 м и 125.5 м.

Касаи снова в борьбе

Нориаки Касаи, который не прыгал в личном зачете в пятницу и в командном в субботу из-за проблем с коленом, закончил на девятом месте после прыжком на 128 м и 125 м (257.1 балла). Он на 0.7 балла опередил номера один в сборной Финляндии Ансси Койвуранта, который показал прыжки на 130 м и 123 м.

Андерс Бардал после первой попытки занимал лишь 24 место, но благодаря мощному прыжку на 133.5 м финишировал 11-м. Он разделил это место со словенцем Нейчем Дежманом. За Маринусом Краусом и Симоном Амманом Антонин Хайек показал лучший результат в сборной Чехии - 15 место. Лаури Асикайнен и Вилле Ларинто остались на 16 и 28 местах, соответственно, в то время как их товарищ по команде Янне Ахонен вообще не сумел выйти в финал.

Взлеты и падения сборной Германии

У немецкой команды получились и хорошие, и плохие выходные. Помимо Фройнда и Крауса, Михаэль Ноймаер, Андреас Веллингер и Андреас Ванк заняли места 19, 20 и 22, не попав в число лучших. Карл Гайгер и Рихард Фрайтаг также не вышли в финал. Кроме Камила Стоха, Давид Кубацки был единственным поляком, который вышел в финальный тур, заняв там 26 место. Андреас Стьернен заработал одно кубковое очко на 30 месте.

Захватывающая борьба за победу в Кубке мира

Всего пять стартов осталось в этом сезоне, а борьба за победу в Кубке мира становится все более и более захватывающей. Камил Стох забрал желтую майку лидера с 1131 баллами. Петр Превц теперь занимает второе место с 1076 баллами. Зеверин Фройнд имеет в активе 907 баллов и все еще способен побороться за главный приз. Нориаки Касаи (835) и Грегор Шлиренцауэр (775) имеют лишь теоретические шансы.

Следующий этап начнется уже во вторник в 14:45 по центральноевропейскому времени в Куопио (Финляндия). Кубок мира в Тронхейме начнется в пятницу, два дня спустя после соревнований на легендарном трамплине Холменколлен в Осло.

Berkutschi.com, 04.03.2014