Муниципальное бюджетное учреждение
      Спортивная школа олимпийского резерва
    по прыжкам на лыжах с трамплина
  и лыжному двоеборью

Дневник Универсиады. Еще одно золото за Сборной РФ!

1 февраля.

Золото в копилку Всемирной Зимней Универсиады добавили российские летающие лыжники. В командных соревнованиях сборная страны, в числе которой Евгений Климов, Ильмир Хазетдинов, а также нижегородский спортсмен Михаил Максимочкин, смогла опередить японцев и поляков. На трамплине К-90 в городе Штребске Плесо (Словакия) они смогли совершить самые дальние и качественные прыжки. Отметим, что у нижегородского прыгуна это уже вторая медаль на Универсиаде. 30 января 2015 г. вместе с воспитанницей пермской школы Анастасией Гладышевой он стал вторым в командных соревнованиях серии МИКС.

Напомним, чуть ранее :

Российские спортсменки Анна Гладышева и Ирина Аввакумова выиграли командные соревнования по прыжкам на лыжах с трамплина на Всемироной зимней Универсиаде, которая проходит в Словакии и Испании. Российские летающие лыжницы набрали 392,3 очка. Второе место заняли японки Аки Мацухаси и Юка Кобаяси (385,9). Тройку призеров замкнули чешки Владлена Пусткова и Михаэла Долезелова (322,8).

Анастасия Гладышева и Михаил Максимочкин завоевали серебряную медаль, набрав сумму 185.0 балла. Золото и бронзу завоевали два японских дуэта с результатами 202.4 и 178.6. Ирина Аввакумова и Ильмир Хазетдинов заняли четвёртое место (178.0).

Универсиада продлится до 14 февраля.