Муниципальное бюджетное учреждение
      Спортивная школа олимпийского резерва
    по прыжкам на лыжах с трамплина
  и лыжному двоеборью

Йерней Дамьян: «Я хочу выступить лучше, чем прошлой зимой»



Словенский прыгун на лыжах с трамплина Йерней Дамьян, победитель летнего Гран-при-2014, рассказал о том, много ли значит для него эта победа, и поделился своими ожиданиями от предстоящего сезона.

«В начале лета я вообще не думал ни о каких соревнованиях. Все мои мысли занимала только новорожденная дочка Ники. Именно по этой причине я не приехал в Вислу. С рождением дочери мне теперь гораздо тяжелее уезжать из дома, но и намного приятнее возвращаться. Но затем принял участие во всех стартах и только потому, чтобы в соревнованиях набрать более хорошую форму к старту зимнего сезона. То, что занял первое место – приятно, - признался 31-летний спортсмен. – Что касается главных конкурентов, уверен, это будут все те же ребята, что и в прошлые сезоны. Но один-два новых ярких спортсмена обязательно себя проявят.

Предстоящей зимой будет много важных стартов, но я бы не стал выделять какое-то соревнование отдельно. На мой взгляд, чтобы добиваться успеха, нужно на каждом старте стараться показывать свой максимум. Это и есть моя цель на сезон. Очень хочется выступить лучше, чем прошлой зимой».

Источник: fis-ski.com

Ассоциация лыжных видов спорта России, 18.11.2014

Фото: rsaski.ru