Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования
      Специализированная детско-юношеская
    спортивная школа олимпийского резерва
  по прыжкам на лыжах с трамплина и
лыжному двоеборью

Фотогалерея


Чемпионата и пе...

Денис Корнилов
госуслуги

Филипп Шоен: «Турне четырех трамплинов - главная цель на сезон»



Фото: berkutschi.com

После успешного для себя летнего Гран-при молодая звезда сборной Норвегии по прыжкам на лыжах с трамплина с уверенностью смотрит на грядущий сезон 2014/2015. Во время Турне четырех трамплинов он хочет пройтись по стопам австрийца Томаса Дитхарта.

Он - человек, который удивил нас во время ЛГП-2014 - хотя Филипп Шоен и не украсил свое взлетное лето победой в общем зачете ЛГП, пропустив заключительные этапы, этой зимой он входит в число основных фаворитов. Но несмотря на то, что вишенкой сезона считается чемпионат мира в Фалуне, юный норвежец ставит Турне четырех трамплинов на первое место в своем рейтинге целей на сезон.

«Турнир четырех трамплинов - это самый главный турнир, который мечтает выиграть каждый прыгун на лыжах с трамплина. В прошлом году Томас Дихарт возник просто из ничего и выиграл его, а ведь никто до этого даже подумать о таком не мог. Этой зимой я бы с удовольствием прошел по его стопам», - высказался Шоен. «Турне четырех трамплинов - это моя главная цель на сезон».

У Дитхарта в прошлом году ситуация складывлась почти также как и для Шоена сейчас: как и австриец, юный норвежец долгое время находился за пределами национальной сборной Норвегии, таким образом, тренировавшись вдали от таких именитых топ-прыгунов страны как Бардал, Якобсен и компания. « Прибывать в расположении сборной, разумеется, имеет свои плюсы - это касается экономической и материальной стороны, но это не моя цель. В настоящий момент, я абсолютно доволен», - Шоен также озвучил, что поддерживает тесный контакт с главным тренером сборной Александром Штёклем.

Юная звездочка надеется на попадание в команду на старт Кубка мира в Клингентале, после успешно законченной тренировочной сессии на ледяной лыжне в Оберстдорфе. «Я надеюсь, что я получу свой шанс на выступление в Клингентале. Но уровень в нашей сборной высок, я еще должен доказать, что я достоин этого места».

Berkutschi.com, 29.10.2014