Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования
      Специализированная детско-юношеская
    спортивная школа олимпийского резерва
  по прыжкам на лыжах с трамплина и
лыжному двоеборью

Александр Уваров: «24 иностранных специалиста претендуют на работу в сборных России по прыжкам на лыжах и лыжном двоеборье»

Федерация прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России объявила конкурс на замещение должностей тренеров сборных команд России по прыжкам и двоеборью. Приём заявок завершается сегодня, 20 апреля. О ходе процесса корреспонденту агентства «Весь спорт» рассказал президент федерации Александр Уваров.

- 23 апреля у нас состоится заседание президиума федерации, на котором мы подведем итоги конкурса на замещение должностей тренеров сборных команд России, - сказал Александр Уваров. - К нам поступило свыше 30-и обращений об участии в конкурсе, в том числе от 24-х иностранных специалистов разных уровней - от главных тренеров национальных сборных команд до мало кому известных специалистов.

- Сколько заявок подано на позиции главных тренеров сборных команд?

- 16 специалистов претендуют возглавить мужскую команду по прыжкам, шесть - женскую команду по прыжкам, восемь - команду по двоеборью.

- Главные тренеры, возглавлявшие сборные России - Александр Арефьев, Алексей Боровитин и Дмитрий Дубровский - подали заявки?

- Я бы не хотел называть конкретных имен, пока мы не приняли решения.

- А сколько главных тренеров национальных сборных других стран претендует на пост главных тренеров сборной России?

- Три в прыжках и два в двоеборье. Но и другие иностранные специалисты, которые не являются главными тренерами в своих странах, претендуют на пост главного тренера наших сборных команд.

- Вам предстоит сделать непросто выбор.

- Я думаю, мы найдем оптимальный вариант. Для нас очень важно, чтобы мы в одном виде спорта имели специалистов из одной страны, чтобы внедрять одну методику во всей вертикали команд - основной, «Б», юниорской.

- Вы склоняетесь пригласить иностранных тренеров?

- Да, лично я склоняюсь, что приглашать нужно иностранных тренеров. И даже на позиции главных тренеров.

Инна Кузнецова. «Весь спорт», 20.04.2014