Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования
      Специализированная детско-юношеская
    спортивная школа олимпийского резерва
  по прыжкам на лыжах с трамплина и
лыжному двоеборью

Фотогалерея


Зима 2011

Денис Корнилов
госуслуги

Вениг и Форштром выиграли в Фалуне


Topp-herrar-webb_kopie

Даниэль Вениг одержал свою первую пбеду в этом сезоне на этапе в Фалуне, опередив Рока Джастина и Штефана Хейбёка. Лучшей среди женщин стала Сусанна Форштроем, за ней расположились Нина Луссии и Нита Энглунд.

После третьего места в субботу Даниэль Вениг заложил основу своего успеха уже в первой попытке. С прыжком на 94.5 м он лидировал, опережая своего товарища по команде Дэнни Квека. Затем он закрепил достижение прыжком на 94 м в финале и заработанными 245.8 балла. Квек не сумел повторить прыжок, который он показал в первой попытке и закончил на 11-м месте. «Мне нравится этот трамплин, и мои прыжки здесь получились успешными. Надеюсь, что моя форма останется такой же хорошей на оставшуюся часть сезона», - сказал Вениг.

Проиграв Венига всего-лишь 0.8 балла второе место занял Рок Джастин. Победитель стартов в субботу вновь показал максимальную результативность прыжками на 92 м и 94 м. «Я удовлетворен своими выходными. Условия в первой попытке были немного сложнее, но все же это не было большой проблемой».

Австриец Штефан Хейбёк занимал после первого тура шестую строчку, где показал прыжок на 90.5 м, и благодаря прыжку на 94 м (239.8 балла) он переместился на третью позицию и добился первого призового места этой зимой. «Я очень хорошо прыгал сегодня. Вчера мой прыжок получился не слишком хорошим, но сегодня я доволен. Трамплин для следующего чемпионата мира неплохой».

Том Хильде сумел еще улучшить свой седьмой результат, показанный в субботу, выходные в Фалуне для него закончились четвертым местом. Норвежец не вошел в тройку лидеров, проиграв всего лишь 0.2 балла.

Пиус Пашке из Германии и словенец Сене Превц поделили пятое место. Маркус Айзенбихлер и Штефан Лейхе заняли восьмое и девятое места, соответственно, показав хорошую результативность сборной Германии.

Хорошие показатели у австрийцев дополнили Даниэль Хубер (7-й) и Элиас Толлингер (10-й).

Нейч Дежман (731 балл), Мануэль Феттнер (723) и Карл Гайгер (579 баллов), все они выступали в Лахти в эти выходные, по-прежнему составляют Топ-3 общего зачета после соревнований в Фалуне.

Форштроем выиграла соревнования среди женщин

Сусанна Форштроем (Финляндия), которая в субботу показал шестой результат и потеряла шансы занять лучшее место из-за падения в первой попытке, в воскресенье одержала свою первую победу в Континентальном Кубке с прыжками на 83 м и 85.5 м (190.1 балла). «Я надеялась показать сегодня два хороших прыжка, чтобы оказаться на пьедестале Сегодня все прошло успешно, чего никогда нельзя предположить в прыжках с трамплина».

Нина Лусси, которая вчера отпраздновала свой первый успех, снова показала стабильную результативность и заняла второе место после двух прыжком на 82 м и заработанными 186.8 балла. «Это был удивительный уик-енд, я надеюсь, это хороший знак на будущее. Мой последний старт в этом сезоне. Сейчас мы возвращаемся на стажировку в США и готовимся на следующий год».

Благодаря Ните Энглунд, которая прыгнула на 80.5 м и 81.5 м и заработала 179.6 балла, третье место также достается команде США. Как и победительница Форштроем, она сумела взять свое первое призовое место в КК. «Я очень рада, потому что это мой первый пьедестал. Результаты первой шестерки очень плотные, но я чувствовала, что покажу хорошие прыжки сегодня».

Четвертое место в этом соревновании досталось Венди Вуик из Нидерландов. Норвежка Каролина Ройштад осталась пятой, затем две польские спортсменки – Йонна Шваб и Магдалена Палаж.

Нина Лусси лидирует в общем зачете КК с 298 баллами, опережая Сусанну Форштроем (257 баллов) и Юлиану Сейфарт (251 балл).

Berkutschi.com, 04.03.2014