Муниципальное бюджетное учреждение
      Спортивная школа олимпийского резерва
    по прыжкам на лыжах с трамплина
  и лыжному двоеборью

Фотогалерея


Чемпионата и пе...

Денис Корнилов
госуслуги

Камил Стох на пути к победе в общем зачете


Podium_kuopio_14_2_kopie

Благодаря своей 13-й победе в Кубке мира Камил Стох еще на один шаг приблизился к победе в обще зачете в этом сезоне. Зеверин Фройнд и Андерс Бардал остались на второй и третьей строчках в Куопио. Главный соперник Стоха по общем зачету Петр Превц остался четвертым.

Стох прыгнул на 126.5 м в обоих раундах и заработал 262.7 балла, опередив на 3.8 балла Фройнда. «Я сегодня очень рад двум своим прыжкам. Наслаждаюсь своим пребыванием в Куопио, потому что очень нравится здешний трамплин. Радуюсь каждой победе и это дает мне большую уверенность в себе. Я не устал, все только начинается». 

Немец, который в настоящий момент занимает третье место в общем зачете Кубка мира, показал прыжки на 127 м и 125 м. «Соревнования прошли на высоком уровне, хотя и после Олимпиады. Это было очень упорное противостояние. Я использовал эти несколько дней, чтобы побыть дома, расслабиться и зарядиться энергией. Сейчас просто наслаждаюсь прыжками и не чувствую усталости. Это мой третий пьедестал в Кубке мира и ничего не может быть лучше».

Заработав 257.6 балла за два прыжка на 123 м и 127.5 м Андерс Бардал остался на третьем  месте, опередив Превца на 7.6 балла. Серебряный и бронзовый призер Олимпиады в Сочи показал прыжки на 123.5 м и 126 м. «Это был один из самых справедливых стартов этой зимой. Ветер практически не менялся, и получились очень хорошие соревнования. Камил Стох и Зеверин Фройнд практически непобедимы на сегодняшний день, но я близок к ним, чувствую себя хорошо», - сказал Бардал.

Амман становится сильнее

Симон Амман показал более лучшее свое выступление – с прыжками на 125 м и 126 м (249.2 балла) он остался пятым и показал лучший результат с января. Первым номером в сборной Австрии стал Михаэль Хейбёк, набравший 247.6 балла за прыжки на 121.5 м и 128.5 м. Якуб Янда занял седьмую строчку, это его лучший результат в этом сезоне, с прыжками на 122 м и 125 м. Нориаки Касаи остался недоволен восьмым результат (243.6 балла). Он вероятно потерял свой последний шанс побороться за победу в общем зачете Кубка мира. Штефан Крафт (241.3 балла) и Грегор Шлиренцауэр (240.4 балла) замкнули Топ-10. Борьба за хрустальную чашу приближается к рекордной отметке.

Немцы улучшают показатели

Немецкая сборная показала некоторый прогресс в Куопио. В то время как Зеверин Фройнд на седьмом немее от счастья, что его команда выиграла золото в Сочи, его товарищи по команде имеют некоторые проблемы с настроев в последнее время. Андреас Веллингер – 11-й и Маринус Краус – 16 показали неплохие выступления. Рихард Фрайтаг – 26-й и вышел в финальный раунд впервые с Олимпиады в Сочи.

Ларнито потерял шанс на высокий результат

После первого тура финские болельщики могли надеяться на высокий результат своих спортсменов. Вилле Ларинто показал третий результат с большим прыжком на 129 м. В финале, однако, он не смог удержать свои позиции, прыгнул на 108 м и остался лишь восьмым. Поэтому Ансси Койвуранта вновь показал лучший результат в сборной Финляндии – 13 место, Лаури Асикайнен дополнил успешное выступление команды хозяев 17 местом. Кроме Якуба Янды, еще три чешских прыгуна прошли в финал. Ян Матура и Роман Куделка заняли 19 и 20 места, соответственно, и Антонин Хайек, заработавший несколько очков с 25 места, получил еще немного уверенности в себе.

Ватасэ пострадал от сотрясения

Это был довольно плохой день для прыгунов Японии. Юта Ватасэ упал в первой попытке и получил сотрясение мозга. Рерухи Шимидзу показал лишь 22 результат. Таку Такеучи имел проблемы в финальном раунде и закончил лишь 29-м. Алексей Ромашов (28) стал единственным представителем сборной России, который смог набрать кубковые баллы.

В общем зачете Кубка мира Камил Стох теперь имеет преимущество над Превцем в 103 балла. Зеверин Фройнд занимает третье место с 141 баллами следом за словенцем. Его шансы на победу в общем зачете только теоретические. Скандинавский тур продолжится в пятницу в Тронхейме, и завершится соревнованием в Осло в воскресенье.

Berkutschi.com, 06.03.2014