Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования
      Специализированная детско-юношеская
    спортивная школа олимпийского резерва
  по прыжкам на лыжах с трамплина и
лыжному двоеборью

Роберт Краньец пропустит Тронхейм и Осло


Kranjec_flug_kulm_14_kopie

Роберт Краньец, который не принимает участие в соревнованиях Кубка мира начиная с Олимпийских Игр из-за травмы колена, которую он получил в Сочи, также не примет участие на этапах в Тронхейме и Осло. 

Вместе со своим тренером Яни Грилч 32-летний спортсмен решил продолжит подготовку в Планице вместо соревнований. «Мы решили, что Роби останется в Планице. Ему по-прежнему не хватает уверенности и он нуждается в более детальных прыжках на большом трамплине. Он также чувствует боль при приземлении, поэтому нам пока не нужно спешить», - сказал Грилч на delo.si.

Чемпион мира по полетам Роберт Краньец будет тренироваться в Планице, по крайней мере до субботы, чтобы подойти к чемпионату мира в Гаррахове (Чехия) в середине марта в идеальной форме и защитить свой титул. «Мы все думали, что все пройдет намного быстрее, потому что на нормально трамплине в Планице он прыгал хорошо. Но мне кажется, что у него до сих пор срабатывает блокировка на большом трамплине», - добавил Грилч.

Краньец упал на нормально трамплине в Сочи во время квалификации, получил травму связок колена и пропустил там соревнование. Затем он выступал на большом трамплине, несмотря на травму, но не сумел выйти в финал, заняв 37 место.

Berkutschi.com, 06.03.2014