Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования
      Специализированная детско-юношеская
    спортивная школа олимпийского резерва
  по прыжкам на лыжах с трамплина и
лыжному двоеборью

Тронхейм в цифрах и фактах


Facts_trondheim_2

Камил Стох может стать первым прыгуном с тремя победами с 2011 года

*  *  *

Камил Стох (Польша) выиграл два последних этапа Кубка мира, в Лахти и Куопио. 

* * * 

Если он выиграет в Тронхейме в пятницу, Стох может стать первым прыгуном, который выиграл три отдельных этапа Кубка мира после Андреаса Кофлера, который сделал это в ноябре-декабре 2011 года.

* * * 

Стох может стать первым прыгуном, который выиграл три отдельных этапа подряд в трех разных местал, после Симоа Аммана (Швейцария), который выиграл четыре последовательные этапа в четырех разных местах в марте 2010 года (Лахти, Куопио, Лиллехаммер, Осло).

* * * 

Стох выиграл в Тронхейме в прошлом году и может сравняться с рекордами двух прыгунов в индивидуальном зачете Кубка мира - Хайнца Куттина (Австрия), Янне Ахонена (Финляндия) и Томас Моргенштерн (Австрия). 

* * * 

Пострадав из-за погоды, включая один раунд в Закопане, где он занял 17 место, Стох выступил в восьми соревнованиях, включая Олимпийские Игры. В этих восьми событиях, он шесть раз выигрывал, одну третье и четверть. 

* * * 

Если Стох выиграл в тронхейме, это будет седьмая победа в Кубке мира в этом сезоне - ровно столько же, сколько он выиграл за три сезона (три - в 2010/11, два - в 2011/12 и два - в 2012/13).

* * * 

Стох 26 раз поднимался на пьедестал Кубка мира. В пятницу он может сравняться с Андерсом Якобсеном (Норвегия) и Павлом Плочем (Чехия) - 27.

Норвегия стремится к первой домашней победе в Тронхейме с 2003 года

* * * 

Норвежцы выиграли только два из 19 индивидуальных этапов Кубка мира в Тронхейме и не сумели одержать там победы порядка 10 лет. Последний раз там выигрывал Льокелсбю в декабре 2003 года.

* * * 

С тех пор норвежцы имеют только два призовых места на индивидуальном этапе Кубка мира: третье место у Тома Хильде в декабре 2007 года и третье место у Якобсена в декабре 2008 года.

* * * 

Лучший прыгун в Норвегии Андерс Бардал в Тронхейме дважды заканчивал на четвертом месте (2008, 2012), но в прошлом году занял лишь 13 место.

* * * 

Бардал никогда не выигрывал индивидуальный зачет этапа Кубка мира на родном этапе в Норвегии. Однако, он имеет четыре призовых места в - три в Лиллехаммере и один в Осло.

* * * 

Последней победой норвежских спортсменов в Норвегии стало первое место Йохана Ремена Эвенсена на полетном трамплине в Викерсунде в феврале 2011 года.

* * * 

Без учета полетного этапа, последним прыгуном, который одержал победу на родном снегу в Норвегии стал Льокелсбю в Лиллехамере в марте 2004 года. С тех пор сборная Норвегии 20 раз поднималась на пьедестал в индивидуальном зачете Кубка мира, но оставалась без побед.

Успех в Норвегии может стать сигналом возвращения былой формы Шлиренцауэра

* * * 

Грегор Шлиренцауэр (Австрия) не выигрывал 17 этапов Кубка мира, после его победы в Лиллехаммере 7 декабря 2013 года, и ему не хватает одного соревнования, чтобы сравняться с самой длинной безвыигрышной серии в 18 этапов в своей карьере (с марта 2010 года по февраль 2011).

* * * 

Шлиренцауэр выиграл 12 индивидуальных этапов Кубка мира в Норвегии, больше, чем любой другой прыгун. Амман недалеко от него отстал - у него семь побед.

* * * 

Шлиренцауэр имеет 12 побед в индивидуальных зачетах Кубка мира в Норвегии. В то время как 17 призовых мест в Норвегии сравнивают его с Германией как наиболее количество в любой другой стране.

* * * 

Шлиренцауэр выиграл четыре из последних семи этапов Кубка мира в индивидуальном зачете в Норвегии с ноября 2012 года.

* * * 

Его три предыдущие победы пришли на три разных трамплина: нормальный трамплин в Лиллехаммере 7 декабря 2013 года, большой трамплин в Осло 17 марта 2013 года и полетный трамплин в Викерсунде 26 января 2013 года.

* * * 

Тронхейм является единственным норвежским этапом Кубка мира, где у Шлиренцауэра нет серии побед. Хотя он пять раз выигрывал в Лиллехаммере, четырежды в Викерсунде, два в Осло и лишь раз в Тронхейме.

Berkutschi.com, 06.03.2014