Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования
      Специализированная детско-юношеская
    спортивная школа олимпийского резерва
  по прыжкам на лыжах с трамплина и
лыжному двоеборью

Фотогалерея


Зима 2011

Денис Корнилов
госуслуги

Рерухи Шимидзу выиграл квалификацию



Прыгуны переехали из Финляндии в Норвегию, где в Тронхейме и Осло в ближайшие несколько дней пройдут соревнования. Этап Кубка мира, традиционные для этих мест в выходные дни, начался в четверг вечером на трамплине Гранасен в Тронхейме.

Лучшим в этом туре был Рерухи Шимидзу из Японии, который уверенно выиграл квалификацию с прыжком на 136 м и заработавший 146.8 балла.

Михаэль Хейбёк (Австрия) с прыжком на 134.5 м (139.2 балла) и местный спортсмен Руни Вельта, который остался третьим с прыжком на 134.5 м и 138 баллами, довольно близко приблизились к 20-летнему японцу. В дополнение к норвежским результатам Том Хильде – седьмой и Оле Мариус Ингвалдсен – девятый, что оба показав успешные выступления.

Два словенца, Томаш Наглич и Йерней Дамьян, были одними из лучших, заняв четвертое и пятое места, Ансси Койвуранта (Финляндия) разделил пятое место с Дамьяном и также продемонстрировал хорошую форму.

За неделю до полетного чемпионата мира в Гаррахове, команда Чехии демонстрирует плотные результаты и хорошие прыжки. Роман Куделка, Антонин Хайек, Честмир Козишек, Якуб Янда и Ян Матура заняли 8, 10, 12, 13 и 16 места, соответственно.

Среди тех, кто не смог квалифицироваться на соревнования оказались россиянин Денис Корнилов (42 место), Лукас Хлава (43), Маркус Айзенбихлер (47), заменивший Карла Гайгера в сборной Германии, и Юрий Тепеш (49). Это было особенно разочаровывающим для словенца, ведь на тренировках он показал прекрасный прыжок на 138.5 м, но в квалификации прыжка на 116.5 явно не хватило, чтобы пройти отбор.

Фройнд установил новый рекорд

И снова Зеверин Фройнд демонстрирует отличную форму. Немец установил новый рекорд трамплина прыжком на 141.5 м. Кроме Фройнда, Томас Дитхарт (135.5 м) и Петр Превц (134.5 м) показали лучшие прыжки среди предварительно квалифицированных. Камил Стох прыгнул на 139.5 м во втором тренировочном туре, как и Симон Амман, который квалификацию пропустил. Нориаки Касаи в четверг не прыгал вообще.

Berkutschi.com, 07.03.2014