Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования
      Специализированная детско-юношеская
    спортивная школа олимпийского резерва
  по прыжкам на лыжах с трамплина и
лыжному двоеборью

У Томаса Моргенштерна нет серьезных повреждений

У Моргенштерна нет серьезных повреждений

Кажется, Томасу Моргенштерну, который упал во время второго соревнования в Титизее-Нойштадте, повезло. Во время первого обследования не было обнаружено серьезных повреждений. Как поделилась австрийская лыжная федерация у Томаса царапины на лице, сломан мизинец на правой руке, тяжелые ушибы и кровоподтеки по всему телу.

«Я только помню, как Кличко совершил свой удар, после этого свет погас» - смеялся уже в больнице олимпийский чемпион. «Если честно, у меня болит все тело, но я надеюсь, что там нет ничего по-настоящему ужасного. Но я уже могу представить, что следующие дни будут немного тягостными»

В понедельник Томас Моргенштерн должен быть транспортирован в частную клинику в Клагенфурте для дальнейшего обследования.

Александр Пойтнер: «Томас сумеет преодолеть эту ситуацию»

Главный тренер сборной Австрии Александр Пойтнер смог облегченно вздохнуть после первой диагностики. «В первую очередь, мы все очень счастливы, что не обнаружилось никаких серьезных повреждений. Но в прочем, мы должны еще подождать, как это все будет развиваться. На данный момент. Я не могу дать никаких прогнозов. Томас пережил достаточно жизненных экзаменов в последнее время и сейчас уверенно стоит на ногах. Он сумеет преодолеть и эту ситуацию, в этом я уверен на сто процентов!»

Томас Моргенштерн не смог устоять при приземлении на Хохфирстшанце, когда исполнил свой прыжок в первой попытке на 141 м. Спортсмен несколько раз перевернулся, ударился головой об гору приземления, которая уже начинала потихоньку покрываться льдом. Сперва он сделал попытку подняться, и было видно, что его лицо в крови, он сделал несколько неуверенных шагов и потерял сознание. После этого было проведено небольшое обследование в медицинской палатке на стадионе, затем принято решение отправить спортсмена вертолетом в клинику в Швеннинген.

Ошибка в оснащении могла привести к падению

Падения произошло после приземления, но как утверждали многие наблюдающие, гора приземления была в отличном состоянии. « Зона приземления была отлично подготовлена, но на ней была ощутимая корочка льда. Одна маленькая невнимательность – и это уже произошло» - высказался Михаэль Ноймаер после соревнования.

Но сейчас рассматривается возможная ошибка в экипировке спортсмена. Всем было видно, что крепления раскрылись после приземления, и вместе с этим произошло падение.

(skispringen.com)

Автор перевода Дарья Машкина. Skijumpingrus.ru, 15.12.2013