Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования
      Специализированная детско-юношеская
    спортивная школа олимпийского резерва
  по прыжкам на лыжах с трамплина и
лыжному двоеборью

Фотогалерея


Денис Корнилов

Денис Корнилов
госуслуги

Польская команда тренируется в Дубровнике

teaser1

Сборная Польши по прыжкам с трамплина провела всю прошлую неделю в тренировочном лагере хорватского города Дубровник. Прыгуны оставили в стороне трамплин, однако же продолжили подготовку к новому сезону.

Одиннадцать польских спортсменов: Камил Штох, Петр Жила, Мацей Кот, Давид Кубацки, Кжиштоф Миетус, Штефан Хула, Ян Зебра, Клеменс Муранка, Бартоломей Клушек, Кжиштоф Биеган и Александр Знишол ездили в приморский курорт Дубровник.

Это стало традицией в последние пару лет, что перед началом зимнего сезона польская сборная по прыжкам с трамплина едет в какую-нибудь теплую часть Европы в поисках солнца. Как подтверждает Лукаш Кружек, главный тренер команды, несмотря на непринужденную обстановку, у них никогда не было проблем, связанных с реализацией программы подготовки. Важным элементом таких сборов является создание также и команды.

В добавок к некоторым хорошо проверенным упражнениям, таким как игра в волейбол, флорбол или футбол, наряду с физическими упражнениями, тестами и упражнениями на моторику, оставалось время на релаксацию и отдых. Достаточно было возможностей, чтобы заняться спортом, который в обычное время не является частью тренировочного процесса прыгуна с трамплина — это игра в теннис, катание на байдарке, скоколазание или рыбалка.

Петр Жила поделился своими впечатлениями о лагере с нами: «Этот лагерь был очень активный, нам удалось выполнить все запланированные сессии и тренинги. Теперь мы готовы к трамплинам. Удалось посмотреть много достопримечательностей, а также...сегодня мы совершили небольшой сплав на каяках и это было действительно весело. Я сделал несколько прыжков, я довольно успешно сегодня прыгнул со скалы».

Польские прыгуны возвращаются домой в хорошем настроении и готовы начать последний этап подготовки к олимпийскому сезону. Через несколько домашних дней, команда собирается в Оберстдорфе, где они начнут прыгать уже на зимнем покрытии.

Кубок мира сезона-2013/14 начнется с соревнований в Клингентале (Германия). Командные соревнования пройдут 23 ноября, личный зачет на трамплине HS 140 состоится на следующий день.

FISskijumping.com, 19.10.2013