Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования
      Специализированная детско-юношеская
    спортивная школа олимпийского резерва
  по прыжкам на лыжах с трамплина и
лыжному двоеборью

Фотогалерея


Зима 2011

Денис Корнилов
госуслуги

Австрийцы вылетели в трубу (аэродинамическую)

Photos: OESV/Kotlaba

Олимпийский сезон-2013/14 начинается примерно через несколько недель, и как часть подготовки австрийские прыгуны с трамплина прошли тестирование разгона и летной техники в крупнейшей аэродинамической трубе в мире, которая принадлежит компании «RTA Rail Tech Arsenal» в Вене.

Кроме Грегора Шлиренцауэра, Андреаса Кофлера, Штефана Крафта и Михаэля Хейбоека, семь спортсменов Континентального Кубка получили возможность полетать в течение нескольких минут в одном месте по сравнению с несколькими секундами на настоящем трамплине.

«Это уникальная возможность для нас, потому что здесь у нас здесь больше времени, чтобы отработать элементы. Мы всегда стараемся развивать воздушную подушку и возможность пролететь дольше, чем на трамплине», - сказал Андреас Кофлер.

Также для Грегора Шлиренцауэра длительность таких полетов является главным преимуществом таких тестов: «Для нас это всегда большой опыт, потому что вы находитесь в воздухе дольше и можете попробовать такие элементы. Есть многое разных интересных подходов, и вы всегда можете использовать новые идеи, которые могут быть полезны в зимний сезон».

FISskijumping.com 19.10.2013