Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования
      Специализированная детско-юношеская
    спортивная школа олимпийского резерва
  по прыжкам на лыжах с трамплина и
лыжному двоеборью

Фотогалерея


Чемпионата и пе...

Денис Корнилов
госуслуги

Строительство трамплина К-95 в Нижнем Новгороде заявлено в федеральную программу развития физической культуры и спорта на 2016-2020 годы.

 

«Строительство трамплина К-95 в Нижнем Новгороде заявлено в федеральную программу развития физической культуры и спорта на 2016-2020 годы» - заявил 26 февраля 2015 г заместитель губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский на совещании с руководителями отрасли «Физическая культура и спорт» городов и районов области, представителями спортивной общественности региона – сообщает пресс-служба губернатора и Правительства Нижегородской области. По словам Д. Сватковского, за последние годы в регионе увеличилось число нижегородцев, занимающихся спортом. «Сегодня каждый третий нижегородец регулярно занимается спортом - с 9% в 2006 году мы шагнули до 29,2 % по итогам 2014 года. Для дальнейшего повышения данного показателя необходимо повышать эффективность работы ФОКов. От всех присутствующих здесь зависит, какими темпами растет число нижегородцев, ведущих здоровый образ жизни», - заявил Дмитрий Сватковский, обращаясь к участникам совещания.

 

«Всем очевидны успехи наших профессиональных команд, но наша задача заключается в том, чтобы в этих клубах выступали нижегородские спортсмены. Очевидно, что полностью себя оправдало решение Губернатора Валерия Шанцева по созданию в регионе «Центра спортивной подготовки», в который были зачислены 178 спортсменов и 50 тренеров. За год мы смогли вернуть пять молодых талантливых спортсменов, восемь иногородних спортсменов высокого уровня, лидеры сборной страны по различным видам спорта переехали в Нижний Новгород. За год на 12 человек увеличилось представительство нижегородцев в сборных командах страны по олимпийским и паралимпийским видам спорта», - отметил Дмитрий Сватковский.

«Мы рассчитываем, что этот год сложится для нижегородского спорта удачнее прошлогоднего, несмотря на то, что наши спортсмены завоевали в 2014 году на международной арене 170 медалей. За первые два месяца этого года мы завоевали уже 25 медалей, что превышает прошлогодний показатель», - сообщил заместитель Губернатора.

Кроме того, как сообщается в материалах пресс-службы губернатора и Правительства, Дмитрий Сватковский отметил, что Нижегородская область включена в федеральную программу развития физической культуры и спорта на 2016-2020 годы. «Мы заявили в данную программу строительство трамплина К-95, уже заручились поддержкой Федерации прыжков на лыжах с трамплина России и в настоящее время ведем переговоры с министерством спорта РФ», - заявил Дмитрий Сватковский.