Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования
      Специализированная детско-юношеская
    спортивная школа олимпийского резерва
  по прыжкам на лыжах с трамплина и
лыжному двоеборью

Фотогалерея


Чемпионата и пе...

Денис Корнилов
госуслуги

19 октября 2013 года на 86 году жизни после продолжительной болезни ушел из жизни Голубев Константин Парфеньевич

necro


19 октября 2013 года на 86 году жизни после продолжительной болезни ушел из жизни Голубев Константин Парфеньевич - «Заслуженный тренер России», «Заслуженный работник физической культуры России», «Кандидат педагогических наук».
Как тренер он воспитал целый ряд спортсменов с высокими спортивными достижениями:

Лучшие из них: чемпион СССР и России, неоднократный победитель Всесоюзных соревнований, участник международных соревнований, МС - Вячеслав Щербаков, призер международных соревнований, МС - Владимир Теричев, Чемпион Универсиады МСМК - Сергей Сусликов, неоднократный победитель Кубка России, призер международных соревнований, МСМК - Владимир Напылов и 2-х кратный победитель Кубка СССР, призер Спартакиады народов СССР, МС - Владимир Клепацкий.
С 1970 года в течение 6 лет Константин Парфеньевич был старшим тренером сборной команды Нижегородской области.

В течение 10-ти лет он возглавлял Нижегородскую областную федерацию по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью. За этот период под его руководством федерация достигла высоких спортивных достижений и по своим показателям стала одной из лучших в России.

15 лет Голубев Константин Парфеньевич заведовал кафедрой по физической культуре и спорту Нижегородского Государственного Политехнического института.
Нижегородская областная Федерация по лыжному двоеборью и прыжкам на лыжах с трамплина выражает соболезнования родным и близким Константина Парфеньевича.
Уход из жизни Голубева К.П. – невосполнимая утрата для Нижегородского и российского спорта.

Память о Голубеве Константине Парфеньевиче будет вечно жить в наших сердцах.