Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования
      Специализированная детско-юношеская
    спортивная школа олимпийского резерва
  по прыжкам на лыжах с трамплина и
лыжному двоеборью

Александр Сардыко: свою победу я посвящаю памяти друга - Паши Карелина

13 октября в Алма-Ате (Казахстан) стартовал летний чемпионат России по прыжкам на лыжах с трамплина среди мужчин.

13 октября в Алма-Ате (Казахстан) стартовал летний чемпионат России по прыжкам на лыжах с трамплина среди мужчин.

На малом трамплине (К-95) золото завоевал нижегородец Александр Сардыко (241,5 балла). Александр Сардыко рассказал Агентству «Весь спорт», как тяжело ему было выходить на старт. «Сегодня выступать было очень тяжело… - признался Александр Сардыко. - С трагической гибелью Павла Карелина я потерял не просто товарища по команде, а друга.
Я с 2007 года выступаю за Нижний Новгород. И одним из первых, с кем я познакомился в чужом тогда для меня городе, а позднее и подружился, был Павел. Мы с ним и обучались в одном Училище олимпийского резерва, откуда Пашу провожали в последний путь… До сих пор не могу поверить, что Паши больше нет. Даже здесь, в Алма-Ате все напоминает о друге. Мы ведь совсем недавно были здесь на сборе, вместе тренировались. Паша таким был жизнелюбивым! И очень талантливым. Мы с ним ровесники, но в спорте он был гораздо опытнее. Уже в 17 лет показывал результаты, к которым я пришел совсем недавно. А что касается последних результатов Карелина - мне до такого высокого уровня еще расти и расти».
«Сегодня на чемпионате России я очень хотел победить в память о Паше, - продолжил Александр Сардыко. - Можно сказать, что выложился на все 100. И у меня это получилось.

Эту победу я посвящаю памяти своего друга - Павла Карелина».

"Весь спорт".