Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования
      Специализированная детско-юношеская
    спортивная школа олимпийского резерва
  по прыжкам на лыжах с трамплина и
лыжному двоеборью

Двоеборец Иван Панин не выступит на этапах летнего Гран-при

Чемпион летней Универсиады-2011 в лыжном двоеборье Иван Панин не выступит на этапах летнего Гран-при, сообщил агентству "Р-Спорт" тренер сборной России Дмитрий Дубровский...

Чемпион летней Универсиады-2011 в лыжном двоеборье Иван Панин не выступит на этапах летнего Гран-при, сообщил агентству "Р-Спорт" тренер сборной России Дмитрий Дубровский.

 

Первый этап летнего Гран-при пройдет с 24 по 25 августа в немецком Обервизентале.

"До 16 августа российская команда будет тренироваться в эстонском Отепя, потом мы переезжаем в Оберстдорф, где будем непосредственно готовиться к этапам летнего Гран-при. По решению тренеров Иван Панин остался в Чайковском работать над прыжками. Он примет участие в летнем чемпионате России в сентябре и дальше будет тренироваться вместе со сборной", - сказал Дубровский в телефонном разговоре.

На этапы летнего Гран-при от российской команды будет заявлено пять человек: Денис Исайкин, Евгений Климов, Нияз Набеев, Эрнест Яхин и Сергей Дьячук (запасной).

"Хотя летние соревнования не являются какими-то решающими или определяющими на зимний сезон, но ребятам будет полезно проверить свои силы на фоне лидеров мирового двоеборья, получить опыт. Тем более что для этапов летнего Гран-при ввели расширенную квоту: четверо спортсменов могут принять участие в личных соревнованиях и две команды по два человека в каждой мы можем выставить в командном спринте", - заметил Дубровский.

Ирина БЕЛОЗЕРОВА. «Р-Спорт»07.08.2013