Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования
      Специализированная детско-юношеская
    спортивная школа олимпийского резерва
  по прыжкам на лыжах с трамплина и
лыжному двоеборью

Останется ли у Уфы трамплин?

В Уфе разгорается конфликт между несколькими организациями и городской администрацией за излюбленное место тысяч уфимцев - трамплин. В арбитражном суде республики сейчас рассматриваются сразу несколько судебных исков, суть которых можно рассказать детской поговоркой: «кому-кому, только одному». Бизнесменам есть за что бороться...

Пока собственники спорят, кому принадлежит комплекс, в столице республики одно за другим отменяют крупные спортивные мероприятия

В Уфе разгорается конфликт между несколькими организациями и городской администрацией за излюбленное место тысяч уфимцев - трамплин. В арбитражном суде республики сейчас рассматриваются сразу несколько судебных исков, суть которых можно рассказать детской поговоркой: «кому-кому, только одному». Бизнесменам есть за что бороться - ежегодно в помощь спорткомплексу из бюджета выделяется несколько миллионов рублей. Кто будет главный, тот и решит, как ими распоряжаться.

Разобраться во всех тонкостях законодательства - кому же принадлежит спорткомплекс - еще предстоит судьям. Например, одна из компаний, ООО «Брют», которая владеет 1/4 спортивного комплекса, намерена доказать, что имеет больше прав, чем городские власти (Уфе принадлежит 75%).

А пока собственники выясняют отношения, мнение об Уфе как городе, где можно проводить серьезные соревнования, все ухудшается. В декабре прошлого года, например, из-за неготовности трамплина было сорвано сразу два этапа Кубка России, а из-за серьезных травм нескольких иностранных спортсменов Федерация прыжков на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью отменила все соревнования и тренировочные сборы, которые должны были пройти в нашем городе.

Самое обидное, что владельцем того самого ООО «Брют» является человек, который должен о городе и заботиться - это депутат уфимского горсовета от партии «Справедливая Россия» Артур Абдуллин. По закону владельцы предприятий не могут напрямую вмешиваться в его деятельность, так что теоретически хозяин компании и народный избранник может даже и не знать, что делает назначенный им директор.

Получить комментарий у господина Абдуллина или его руководителей по партии, увы, не получилось, их телефоны молчали. Мы будем следить за развитием событий.

Анна ВОРОБЬЕВА. «Комсомольская правда в Уфе»09.08.2013