Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования
      Специализированная детско-юношеская
    спортивная школа олимпийского резерва
  по прыжкам на лыжах с трамплина и
лыжному двоеборью

Открыта мемориальная доска в память о Борисе Быстрове



17 ноября во время проведения всероссийских соревнований по лыжным гонкам на «Кубок Хакасии» состоялось торжественное открытие мемориальной доски в память о Борисе Михайловиче Быстрове.

Борис Михайлович Быстров был основателем лыжных трасс и места для проведения тренировочных мероприятий для сборных команд СССР и России по лыжным гонкам, биатлону и лыжному двоеборью в поселке Вершина Теи. Он был заслуженным тренером СССР и России.

Многие годы он был ответственным работником спорткомитета СССР, старшим тренером мужского состава сборной команды СССР по лыжным гонкам, а с 1992 года стал первым президентом Федерации лыжных гонок России. С именем Бориса Михайловича Быстрова связаны громкие победы лыжников-гонщиков на Олимпийских зимних играх и чемпионатах мира.

В торжественной церемонии открытия мемориальной доски приняли участие министр спорта Республики Хакасия Валерий Денщиков, президент ФЛГР Елена Вяльбе, а также ученица Бориса Михайловича Быстрова, мастер спорта СССР по лыжным гонкам Любовь Алексеевна Уварова.

Источник: пресс-служба ФЛГР

Ассоциация лыжных видов спорта России, 18.11.2014

Фото: rsaski.ru