Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования
      Специализированная детско-юношеская
    спортивная школа олимпийского резерва
  по прыжкам на лыжах с трамплина и
лыжному двоеборью

Фотогалерея


Денис Корнилов

Денис Корнилов
госуслуги

Открытие сезона в Тагиле и области. Можно ли покататься уже в эти выходные?

Первый снег - это радость для всех любителей зимних видов спорта. Именно поэтому зима, начавшаяся в середине осени, нисколько не огорчила таких тагильчан. Впереди открытие зимнего сезона на ведущих горнолыжных курортах Свердловской области. И TagilCity.ru выяснил, какие центры уже ждут первых посетителей в самое ближайшее время.


На странице ГК «Гора Белая» в социальных сетях сейчас наблюдается настоящий ажиотаж. Всё дело в том, что уже на 1 ноября намечено техническое открытие курорта, а 16 ноября - официальное (со всеми «плюшками»). Причем работать уже в эти выходные будут две трассы - Учебная и Спортивная. После технического открытия Гора будет работать в обычном режиме: в будни с 10:00 до 22:00, в выходные и праздничные - с 9:00 до 22:00. Цены на подъемники, судя по данным с официального сайта, следующие (будний день/выходной):

- Кресельный - 60/90 рублей 
- Одноместный бугельный - 20/30 рублей
- Двухместный бугельный - 40/50 рублей






Фотографии Александра Сотникова 


Ближе к декабрю будут известны даты открытия сезона на горе Долгая. В настоящее время там снежат трассы. Из-за особенностей расположения комплекса, открытие будет отложено до декабря. Добавим, что в настоящее время трамплины на Долгой также готовят к зимнему сезону. Впереди Кубок мира по прыжкам на лыжах с трамплина среди мужчин!




Фото из группы «Аиста»

Открытие долгожданного сезона в спортивном комплексе «Уктус» близ Екатеринбурга уже состоялось 24 октября. В настоящее время там работает учебная, или Малая трасса. В первые дни подъемник стоит 40 рублей.






Фотографии из группы СК «Уктус»

Гора Ежовая, расположенная в окрестностях Кировграда, уже томит «снегозависимых» открытием сезона. На официальном сайте предполагают, что уже в первых числах ноября они объявят точную дату, а также цены. 

Гора Волчиха тоже пока не торопится открывать сезон. На официальном сайте также пишут, что дату открытия назовут позже. В настоящее время проводится активная подготовка к приему первых посетителей. Для удобства гостей комплекса будет как и прежде осуществляться продажа абонементов на подъемники.

Добавим, что на ближайшие дни в Свердловской области обещают потепление - в среднем до +3 С, однако, как полагают синоптики, оно будет кратковременным. Процесс активной подготовки горнолыжных комплексов к новому зимнему сезону уже начат, и его не остановить. До встречи на склонах!

TagilCity.ru, 28.10.2014