Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования
      Специализированная детско-юношеская
    спортивная школа олимпийского резерва
  по прыжкам на лыжах с трамплина и
лыжному двоеборью

Фотогалерея


Денис Корнилов

Денис Корнилов
госуслуги

В Чайковский приедет элита мирового спорта по прыжкам на лыжах с трамплина

В 2015 году ФЦП «Снежинка» примет сразу два крупных международных старта.

Накануне на совещании в Министерстве физической культуры и спорта Пермского края при участии президента Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Дмитрия Дубровского обсудили вопросы проведения международных соревнований.

Так, в марте Чайковский будет принимать финальный этап Континентального Кубка FIS по лыжному двоеборью, а в сентябре наша «Снежинка» станет местом проведения этапа летнего Гран-при по прыжкам на лыжах с трамплина.

Помимо болельщиков, которых в нашем городе становится всё больше, увидеть полёты лыжников сможет и многомиллионная аудитория телеканала «Евроспорт». Напомним, что трансляция летних этапов Гран-при в прямом телеэфире является обязательным условием международной лыжной федерации.

«Мы ценим доверие со стороны международной федерации, которая включает российские комплексы в международный календарь FIS. Имея такие комплексы, как в Чайковском, а также поддержку министерства спорта РФ и министра спорта Пермского края, нет сомнений, что соревнования будут организованы на самом высоком уровне. Это, в свою очередь, будет способствовать не только повышению уровня спортивного мастерства и результатов на международной арене наших спортсменов, но и развитию, популяризации видов спорта, как в регионе, так и в стране, что на сегодняшний день определяет одна из основных задач Федерации», - отметил президент Федерации Дмитрий Дубровский.

Лидия Ломакина. DixiNews.ru, 30.10.2014