Муниципальное бюджетное учреждение
      Спортивная школа олимпийского резерва
    по прыжкам на лыжах с трамплина
  и лыжному двоеборью

Пермский край в числе других регионов будет контролировать подготовку сборных к Олимпийским играм

Прикамье вошло в список из 12 регионов, которые вошли в Единый штаб по контролю за обеспечением подготовки сборных команд к Олимпийским играм, сообщает краевое минспорта. Министр спорта РФ Виталий Мутко подписал приказ о создании Единого штаба по контролю за обеспечением подготовки спортивных сборных команд России к участию в летних и зимних Олимпийских играх.

«Мы продолжаем выстраивать вертикаль подготовки российских спортсменов к Олимпийским играм. Проанализировав опыт последних лет, увидели, что у нас практически одни и те же люди входят и в Штаб по подготовке к летним Олимпиадам, и в Штаб по подготовке к зимним Играм. Поэтому мы решили создать единый Штаб, сконцентрировав опыт и технологии. Ведь большинство вопросов, проблем, алгоритмов решений - одинаковые. Ни в зимних видах спорта, ни тем более в летних мы больше не будем ждать - а вдруг повезет, а вдруг получим подарок в виде медали. Поэтому мы жестко усиливаем контроль за подготовкой к Олимпийским играм. И именно для этого, в частности, создали единый Штаб», - заявил Виталий Мутко.

Руководить подготовкой будет команда управленцев в составе 33 человек во главе с заместителем министра спорта России Юрием Нагорных. В едином штабе - представители Олимпийского комитета России, спортивных федераций, а также руководители спортивных ведомств 12 регионов. В их числе и министр физической культуры и спорта Пермского края Павел Лях.

Напомним, что в течение двух олимпийских циклов Пермский край входит в число 10 регионов по количеству делегатов в сборных командах России. На летних Играх в Лондоне наш регион представляли 8 спортсменов. Серебряную медаль завоевала Анастасия Капачинская в эстафете 4 по 400 метров.

На Олимпиаде в Сочи Пермский край представляли 8 спортсменов, еще трое приняли участие в Паралимпийских играх. В активе наших спортсменов - 3 медали. Александр Смышляев впервые за 20 лет завоевал для России «бронзу» в могуле. Татьяна Иванова в составе эстафетной команды стала серебряным призером по санному спорту. Олег Пономарев вместе со своим лидером Андреем Романовым завоевал бронзовую награду в лыжном спринте среди слепых.

«МК в Перми», 29.10.2014