Муниципальное бюджетное учреждение
      Спортивная школа олимпийского резерва
    по прыжкам на лыжах с трамплина
  и лыжному двоеборью

Фотогалерея


Денис Корнилов

Денис Корнилов
госуслуги

Рядом со старыми трамплинами на Воробьевых горах могут построить новые

Существующие «горки» не только признаны аварийными, но и не соответствуют международным стандартам

На Воробьевых горах в Москве могут построить новый лыжный трамплин для прыжков, соответствующий международным стандартам, а старые «горки», скорее всего, будут либо демонтированы, либо реконструированы.

Как рассказали «Московскому комсомольцу» в парке Горького, в настоящее время идет экспертиза всех трамплинов спортивного комплекса, один из которых взрослый (72 м высотой), а три - детские (45, 25 и 10 м).

В 2010 году два из них (72 и 45 м), напомним, были признаны аварийными. А в этом году столичные власти все-таки решили провести полное обследование спортивной инфраструктуры и по ее итогам решить, что с ними делать.

Напомним, эксперты уже не раз говорили о том, что главный трамплин Советского Союза 72 м высотой устарел - он больше не подходит для международных соревнований. По всему миру давно появились выше и мощнее.

Для проведения международных стартов необходим трамплин высотой как минимум 80 м, который бы отвечал современным требованиям и для тренировок, и для проведения соревнований, - говорит президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина Дмитрий Дубровский. - Мы уже обсуждали возможность строительства нового современного трамплина, однако сейчас ждем результатов экспертизы, которые будут осенью.

Что делать со старыми трамплинами, столичные власти тоже пока не решили. Возможно, какие-то из них демонтируют, или же просто подвергнут реконструкции. К тому же, есть еще одна проблема - оползневые склоны Воробьевых гор. По словам специалистов, гидрологическая ситуация в этом районе в последнее время ухудшилась, в том числе из-за активного строительства. В связи с активизацией оползней «Геоцентр-Москва» сейчас проводит исследование территории. Никаких попыток укрепить склоны пока не предпринималось.

Наталья Воробьева. «Московский комсомолец», 04.08.2014