Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования
      Специализированная детско-юношеская
    спортивная школа олимпийского резерва
  по прыжкам на лыжах с трамплина и
лыжному двоеборью

Александр Постаногов: «Мы задумывали в будущем делать даже онлайн трансляции. Техника это позволяет»

Кубок России в прыжках с трамплина проводится ежегодно. Стоит отметить, что вообще национальные Кубки и национальные серии, несмотря на широкий международный календарь (Кубок мира, КОК, Гран-при, Кубок FIS), вызывают интерес. Так, недавно с любителем финского спорта Janne успели обсудить результаты финских соревнований, в которых феерил Яркко Мяятяя.

Тем приятнее, что похожий турнир (Кубок России), причем довольно представительный, проходит в России. На настоящий момент у мужчин прошло четыре этапа: 28 и 29 июня, 28 и 29 июля. Продолжительный турнир не позволяет принять участие во всех этапах, однако каждый член сборной (за исключением травмированного Дмитрия Васильева) принял участие хотя бы в одном: Денис Корнилов, Михаил Максимочкин, Алексей Ромашов, Ильмир Хазетдинов и другие.

Что еще более приятно, в этом году у российских болельщиков появилась уникальная даже по сравнению с Европой возможность наблюдать за прыжками россиян на отечественных трамплинах на внутренних стартах в интернете.

Запись и все ключевые моменты третьего этапа, который прошел в Чайковском 28 июля, доступны онлайн. Подобная трансляция проводилась впервые, в качестве эксперимента.

Если у болельщиков будет интерес, то такие трансляции (по крайней мере из комплекса в Чайковском, который в будущем будет продолжать принимать международные старты), вполне вероятно, станут регулярными. Таким образом, призываю вас хотя кликнуть на ссылку :) На текущий момент, запись с третьего этапа Кубка России просмотрело порядка 400 человек.

«Мы задумывали даже в будущем делать онлайн трансляции. Техника это позволяет. Можно, например, транслировать чемпионат страны», - говорит президент Федерации по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжном двоеборью «Прикамье» Александр Постаногов.

Чем больше народу посмотрит, тем больше шанс, что такие трансляции признают востребованными и профинансируют.

Пара интересных фактов о прошедших этапах Кубка России:

- Дисквалифицировать за костюм могут и на Кубке России. На втором этапе «пострадал» Денис Корнилов;- Число участников одного этапа может составить более 50 человек;- Победить может и неизвестной широкому кругу болельщиков прыгун;- На Кубке России тоже действуют поправки: правда, пока только на ворота;- В сборной России оказывается довольно много спортсменов со званием «мастер спорта международного класса»: Хазетдинов, Трофимов, Максимочкин, Корнилов, Сардыко.

Александр Шиляев. «Рожденные летать», 05.08.2014