Муниципальное бюджетное учреждение
      Спортивная школа олимпийского резерва
    по прыжкам на лыжах с трамплина
  и лыжному двоеборью

Юрий Авдеев: «В Токсово должен быть построен еще один трамплин для прыжков»

Председатель петербургского спорткомитета Юрий Авдеев рассказал об объектах, которые должны появиться в ближайшие несколько лет в Северной столице и Ленобласти. В частности, планируется, что в Токсово будет построен новый трамплин К-88 для прыжков на лыжах с трамплина.

«Мы хотим, чтобы там была закончена тренировочная линейка: там есть трамплины на 25, 40 и 65 метров. Надеемся, что в перспективе в Токсово появится 88-метровый трамплин. Пока есть определенные проблемы по его строительству. Они связаны с площадью приземления, розой ветров и расположением. Трамплин состоит из разборных и неразборных конструкций. Существует проблема доставки конструкций относительно старого трамплина. Если мы сумеем найти вариант расположения объекта с учетом розы ветров и площади приземления, школа получит подспорье для подготовки двоеборцев и прыгунов на лыжах с трамплина. Ориентировочные сроки сдачи объекта - 2015-2016-й годы, но все зависит от финансирования. Если оно будет инвестиционным, то сроки строительства трамплина могут уменьшиться. Если финансирование будет бюджетное, то темпы строительства могут быть более медленными. На данный момент наиболее вероятный вариант - бюджетное финансирование проекта, но мы не исключаем подключение инвесторов», - сказал Авдеев.

Председатель спорткомитета Петербурга рассказал о еще одном спортивном объекте, который строится в Зеленогорске.

«Большие надежды мы связываем с лыжным спортом, это очень важное направление. Поэтому строим лыжную трассу в Зеленогорске. К сожалению, строительство спортивных объектов - не быстрый процесс, сопряженный с разного рода трудностями, связанными с оформлением документов, собственно строительства», - добавил Юрий Авдеев.

Глава спорткомитета Петербурга также подтвердил информацию о том, что в конце декабря этого года в Петербурге появится конькобежная арена на улице Демьяна Бедного.

«Объект строится не так просто. Были вопросы, связанные с экспертизой, фундаментом. Сначала кажется, что спортивный объект построить достаточно просто. На деле оказывается совсем не так. В случае с конькобежной ареной возникли сложности, связанные с грунтом. Но буквально сегодня мы получили заключения, результаты экспертизы, и теперь никаких препятствий для строительства объекта нет. Работы идут полным ходом, и мы надеемся, что в конце этого года в Петербурге мы откроем конькобежный центр», - заключил Юрий Авдеев.