Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования
      Специализированная детско-юношеская
    спортивная школа олимпийского резерва
  по прыжкам на лыжах с трамплина и
лыжному двоеборью

Фотогалерея


Зима 2011

Денис Корнилов
госуслуги

По объему федерального финансирования базовых видов спорта Пермский край стоит на втором месте в РФ

Министр физической культуры и спорта Пермского края Павел Лях рассказал о поддержке базовых олимпийских видов спорта в Прикамье на своей странице ресурса «Открытый регион. Блоги»:

«С 2012 года Министерство спорта Российской Федерации осуществляет адресную финансовую поддержку спортивным организациям, осуществляющим подготовку спортивного резерва для сборных команд Российской Федерации по базовым олимпийским, паралимпийским и сурдлимпийским видам спорта.

В 2014 году утвержденным приказом Министерства спорта РФ от 14 февраля 2014 г. №83 «Об утверждении перечня базовых видов спорта на 2014-2018 годы» в перечень базовых видов спорта развиваемые в Пермском крае включены следующие виды спорта:

Зимние виды: Биатлон, Горнолыжный спорт, Лыжное двоеборье, Лыжные гонки, Прыжки на лыжах с трамплина, Сноуборд, Фигурное катание на коньках, Фристайл;

Летние виды: Бадминтон, Бокс, Дзюдо, Легкая атлетика, Спортивная борьба, Теннис, Хоккей на траве;

Паралимпийские виды: спорт слепых.

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 14 апреля 2014 года №584-р утверждено распределение субсидий из Федерального бюджета бюджету Пермского края на оказание адресной поддержки в объеме 10219,545 тыс.рублей. Можно отметить, что в 2014 году по объему финансирования Пермский край стоит на втором месте после Ленинградской области».

«Дневная Пермь», 22.04.2014