Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования
      Специализированная детско-юношеская
    спортивная школа олимпийского резерва
  по прыжкам на лыжах с трамплина и
лыжному двоеборью

Фотогалерея


Зима 2011

Денис Корнилов
госуслуги

Александр Уваров: "Медаль в наших видах отразит их развитие в России"

Завоевание спортсменами сборной России на Олимпиаде медали в прыжках с трамплина или лыжном двоеборье станет отражением развития данных видов спорта в стране. Такое мнение на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС выразил президент федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Александр Уваров.

"Это будет не чудом и не случайностью, а отражением позитивных изменений, что происходят у нас. Надеюсь, так в итоге и получится", - сказал Уваров.

Он также призвал развивать детский спорт вокруг построенных в России трамплинных комплексов: "Это стало бы отражением изменений и развития спорта в нашей стране. За последние пять лет для этого сделано очень многое. Построены и сданы в эксплуатацию три трамплинных комплекса. В страну пришли международные соревнования, чего не было никогда".

Президент федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России, что без новых объектов проведение серьезных турниров в страны было бы невозможно. "Здесь логика простая. Если мы хотим достичь серьезного результата на международной арене, то нужно привезти в страну международные соревнования. А их можно привезти, только если построить соответствующие трамплинные комплексы. Благодаря поддержке руководства страны и лично министра спорта Виталия Мутко мы сделали очень много. Это позволит поднять уровень спортивного мастерства. Но есть другой вопрос: если вокруг комплексов не будет развития детского спорта, если школы будут работать так же, как и сейчас, то все эти комплексы будут "потемкинскими деревнями". Важно, чтобы там кипела жизнь, чтобы не было ни минуты простоя", - подчеркнул глава федерации.

Смотреть видео Артем Калинин. ИТАР-ТАСС, 05.02.2014