Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования
      Специализированная детско-юношеская
    спортивная школа олимпийского резерва
  по прыжкам на лыжах с трамплина и
лыжному двоеборью

Михаил Максимочкин: я нашёл свои прыжки и попытаюсь их повторить на Олимпиаде

6 февраля в Сочи на Олимпийских играх прыгуны провели три тренировочные попытки на трамплине К-95. Россиянин Михаил Максимочкин, имеющий в Кубке мира-2013/2014 лучший результат среди россиян на отдельном старте (пятое место), показал 26-й, 24-й и 42-й результаты. О своих первых прыжках в официальной тренировке на олимпийском трамплине Михаил Максимочкин рассказал корреспонденту агентства «Весь спорт».

«Тренировка прошла неплохо – трамплин подготовлен хорошо, - отметил Михаил Максимочкин. – Что касается ветровой обстановки, то был почти штиль. Так что на прыжки ветер никак не влиял. Мне вообще показалось, что сегодня была лучшая погода за все те дни нынешнего сезона, в которые мне приходилось соревноваться. У меня получились неплохие прыжки. Хотя есть и небольшие ошибки, которые нужно будет завтра за три прыжка исправить. Думаю, это получится».

«В преддверии Олимпиады у меня нет особого волнения, - продолжил Максимочкин. – Просто пытаюсь реализовать тот потенциал, который нарабатывал по ходу подготовки и соревновательного сезона. Я бы, естественно, хотел на Олимпиаде принять участие во всех трех стартах. После пятого места на этапе Кубка мира в Закопане (Польша) у меня появилась уверенность в своих силах. Я нашел свои прыжки и сейчас стараюсь их повторить».

Андрей Каща. "Весь спорт", 06.02.2014