Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования
      Специализированная детско-юношеская
    спортивная школа олимпийского резерва
  по прыжкам на лыжах с трамплина и
лыжному двоеборью

Сахалинец будет судить соревнования в Сочи



tia-ostrova.ru

С очередных областных соревнований, организованных ОАО «Ростелеком», углегорские летающие лыжники привезли 8 медалей. На первую ступень пьедестала по прыжкам с трамплина взошли Д. Иванков из 5-й школы (10-метровый трамплин), М. Колобов из той же школы (25-метровый трамплин), на 35-метровом трамплине - К. Кожевникова и на 45-метровом - А. Комаров из первой углегорской. Серебряные медали завоевали М. Раткин, М. Кожевникова и К. Солодков. И на 3-м призовом месте оказался Алексей Ерёмин.

К марту будет сформирована сборная команда Сахалина для участия во Всероссийских стартах по прыжкам на лыжах с трамплина, которые будут проходить в Уфе. В неё войдут 4 юноши и 2 девушки.

Как рассказал тренер углегорской команды летающих лыжников А. Д. Койнов, одним из важных событий спортивной жизни Сахалина стало приглашение в олимпийский город Сочи мастера спорта Дениса Веселова и тренера-преподавателя высшей категории по прыжкам на лыжах с трамплина С. Н. Савельева. Первый поехал в роли тестёра олимпийских трамплинов, второй - в роли судьи соревнований.

- Мог ли предполагать белобрысый мальчуган лет 10 назад о таком событии в его жизни? - говорит Александр Койнов. - Мне самому довелось испытать эйфорию положительных эмоций на Пятой зимней Спартакиаде народов СССР в 1982 году (г. Красноярск), где я выступал за сборную РСФСР по лыжному двоеборью. Я столько нового узнал, познакомился с замечательными людьми. Тот спортивный праздник остался в моих воспоминаниях навсегда! Поэтому мне понятны будущие чувства участников, приглашённых и зрителей такого всемирного спортивного праздника, как Олимпийские игры. У тренера-преподавателя вся подготовка строится по олимпийским циклам - 4, 8 и так далее лет. И сегодняшние мои воспитанники ориентировочно знают свою Олимпиаду. Они все - потенциальные участники будущих Олимпийских игр, с одной стороны и, надеюсь, хорошие друзья-товарищи - с другой. Я уверен, что это и является плодами педагогического труда.

(Сообщает газета «Углегорские новости»)

Анна БИЛЕГА. ИА "Острова", 07.02.2014