Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования
      Специализированная детско-юношеская
    спортивная школа олимпийского резерва
  по прыжкам на лыжах с трамплина и
лыжному двоеборью

Кировчане будут судить Олимпийские игры в Сочи



Фото: sochi2014.com

Сегодня, 7 февраля, стартует главное спортивное событие в современной истории России - зимние Олимпийские игры.

Стало известно, что в судейский состав Олимпиады вошли два кировчанина - президент областной федерации по прыжкам с трамплина Александр Сыкчин и директор Центра спортивной подготовки "Вятка-старт" Игорь Обухов.

Александр Сыкчин рассказал корреспонденту Вятка.ru о Сочи. 

- Я приехал в Олимпийскую столицу 27 января. Работы тут много. Занимался в том числе и подготовкой трассы. Уже завтра я приступлю непосредственно к основной работе - судейству. Судить буду соревнования по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью. Вообще же, думаю, что впечатления от игр в Сочи будут незабываемые. Олимпиада - это грандиозный спортивный праздник. Организация соревнований на высшем уровне, - отметил Александр Сыкчин.  

По его словам, на сегодняшнем открытии побывать ему не удастся. Зато Александр присутствовал на официальной генеральной репетиции праздника, которая состоялась 4 февраля.  

Второй судья в Сочи от Кировской области - Игорь Обухов. Он будет судить соревнования по лыжным гонкам. 

Кстати, кировчан на Олимпиаде немало. Так, в составе сборной России по конькобежному спорту находится житель Вятки - Алексей Суворов.  

Напомним, торжественная церемония открытия Олимпиады в Сочи состоится сегодня, 7 февраля, в 20.14 по московскому времени. Время начала символизирует год проведения игр. Церемония пройдет на стадионе "Фишт". Она продлится около трех часов. Транслировать праздник будут по телеканалам.

Ранее мы писали, что начало Олимпиады жители Кировской области встретят ночной тусовкой. 

Вятка.ru , 07.02.2014