Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования
      Специализированная детско-юношеская
    спортивная школа олимпийского резерва
  по прыжкам на лыжах с трамплина и
лыжному двоеборью

Фотогалерея


Чемпионата и пе...

Денис Корнилов
госуслуги

Александр Уваров: "Результат Васильева не отражает его истинную силу"

Слабые результаты, которые в последнее время демонстрирует лидер сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина Дмитрий Ваисльев, не отражают потенциал спортсмена. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал президент Федерации прыжков на лыжах и лыжного двоеборья России Александр Уваров.

В четверг на олимпийском трамплинном комплексе "Русские горки" состоялись первые официальные тренировки на трамплине К-95. 34-летнему Васильеву, который в декабре травмировал спину, не удалось показать высокие результаты.

"Любимым у Дмитрия является большой трамплин К-125. Тем не менее, он известный спортсмен, профессионал и способен выполнять далекие прыжки на любом трамплине. Многое будет зависеть от того, как спортсмен подойдет к решающим стартам. Видимо, травма пока дает о себе знать. К тому же, как мне кажется, присутствует некий психологический момент: все-таки не надо забывать, что по причине травмы он пропустил предыдущие Игры, которые прошли в Ванкувере", - рассказал Уваров.

"Поэтому этот результат не отражает его истинную силу. Я думаю, что он сейчас готовится к главному для себя старту, который будет на трамплине К-125. А пока работает над тем, чтобы найти способ усилить прыжок. Так что ничего страшного не произошло", - добавил он.

Вместе с тем президент федерации отметил, что Ваисльев не говорит о том, что испытывает болезненные ощущения после лечения спины. "Но узнать, что происходит у спортсмена внутри, сложно", - заметил он.

Первые медали на Олимпийских играх летающие лыжник разыграют 9 февраля на трамплине К-95. Днем ранее пройдет квалификация этих соревнований.

Артем Кузнецов. ИТАР-ТАСС, 07.02.2014