Муниципальное бюджетное учреждение
      Спортивная школа олимпийского резерва
    по прыжкам на лыжах с трамплина
  и лыжному двоеборью

Дмитрий Дубровский: "Спортсмены справляются с нагрузкой, к зимнему сезону должен быть определенный сдвиг"

20 октября сборная России по лыжному двоеборью отправилась на очередной сбор – в Инсбрук (Австрия). Об итогах восстановительного сбора в Сочи корреспонденту агентства «Весь спорт» рассказал главный тренер сборной России Дмитрий Дубровский.

«Сбор в Сочи проходил на базе «Юг-спорт» и носил больше восстановительный характер, - сказал Дмитрий Дубровский. – Мы ставили задачу увеличить скоростно-силовой компонент после австрийского сбора, где была проведена большая функциональная работа. Ребята прошли полное обследование, и в течение всего сбора получали назначенные процедуры. Сейчас все в хорошей форме – это показывают контрольные тесты по ОФП, результаты которых можно сравнить с майскими показателями. Прогресс есть у всех ребят. Результаты, конечно, не идеальные, но позитивная динамика присутствует. Видно, что спортсмены справляются с нагрузкой, и к зимнему сезону должен быть определенный сдвиг. Также у нас была возможность акцентировать внимание на развитие скоростно-силовых качеств – для работы на трамплине, которую нам предстоит сделать на следующем сборе в Инсбруке (Австрия), на который мы отправляемся уже сегодня».

«В целом, сбор в Сочи прошел хорошо, ребята отдохнули от нагрузок и находятся в хорошем настроении», - резюмировал Дмитрий Дубровский.

Инна Кузнецова. "Весь спорт", 20.10.2013