Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования
      Специализированная детско-юношеская
    спортивная школа олимпийского резерва
  по прыжкам на лыжах с трамплина и
лыжному двоеборью

Фотогалерея


Зима 2011

Денис Корнилов
госуслуги

Ведущие спортсмены СДЮСШОР в предстоящих соревнованиях в Нижнем Тагиле

Александр Сардыко: "Ветер - главная сложность соревнований в Тагиле"

image001
Александр Сардыко. Фото: РИА "Новости"

Нестабильная ветровая обстановка является главной трудностью этапа летнего Гран-при по прыжкам с трамплина в Нижнем Тагиле, считает призер Континентального кубка Александр Сардыко.

Спортсмен вместе с российской командой выступит на домашнем этапе Гран-при, который пройдет 13-15 сентября в Нижнем Тагиле.

"В Нижнем Тагиле одна сложность - нестабильная ветровая обстановка. А так трамплин хороший. Если прыжки идут, то ты с любого покажешь результат, на который ты готов", - рассказал Сардыко агентству "Р-Спорт".

В 2013 году завершилась масштабная реконструкция трамплинов на горе Долгая в Нижнем Тагиле, где и будет проходить этап Гран-при.

Александр Шувалов не знает, как выступит на этапе Гран-при в Нижнем Тагиле

image002
Александр Шувалов. Фото: РИА "Новости"

Российский прыгун на лыжах с трамплина Александр Шувалов заявил агентству "Р-Спорт", что не знает, какие результаты он может показать на этапе Гран-при в Нижнем Тагиле, но отметил, что лучшие результаты у него обычно бывают в начале лета и в конце зимы.

В Нижнем Тагиле спортсмен впервые выступит на этапе летнего Гран-при. Соревнования пройдут 13-15 сентября.

"Хорошие прыжки показываю в начале лета и конце зимы. Когда немного отдохнешь, начинать легко. За это межсезонье пока никаких соревнований не было. Даже не представляю, как выступлю в Нижнем Тагиле. Форма хорошая, и, думаю, что и прыжки тоже нормальными должны быть", - рассказал Шувалов агентству "Р-Спорт".

По словам спортсмена, он доволен результатами Дениса Корнилова и Михаила Максимочкина на первых этапах Гран-при: "Я очень рад за то, как выступили наши ребята. Из-за зарубежных спортсменов никого выделить не могу. Примерно так и думал, что так будет".

Михаил Максимочкин надеется попасть в топ-30 в Нижнем Тагиле

image003
Михаил Максимочкин. Фото: РИА "Новости"

Победитель FIS Cup по прыжкам на лыжах с трамплина Михаил Максимочкин надеется попасть в тридцатку лучших на этапе летнего Гран-при в Нижнем Тагиле.

На соревнованиях, которые пройдут 13-15 сентября, выступят все кандидаты в российскую сборную на предстоящий сезон.

"Надеюсь в тридцать попасть. Пока на большее не рассчитываю. У немцев должна сильная команда приехать, у поляков тоже. Потом есть словенцы, но с ними можно бороться. Сейчас словенцы не очень прыгают. Я думаю, что сосредоточились на подготовке к Олимпиаде", - заявилМаксимочкин в разговоре с агентством "Р-Спорт".

Спортсмен на недавно прошедшем этапе Гран-при в Хакубе (Япония) показал лучший личный результат в турнире - двенадцатое место.

"Думаю, что можно было выступить лучше. Уровень не тот. Большинство лидеров не приехали. Плюс погода была благоприятной - встречный ветер. Поэтому так получилось", - отметил Максимочкин.

По словам 20-летнего спортсмена, он пока не набрал оптимальную форму. "Пока еще идет подготовка. Думаю, что зимой форма должна быть лучше. Хотя и сейчас надо показывать результат, потому что потом может и не быть шанса выступить где-нибудь. Если тренеры увидят, что кто-то лучше прыгает, то им, конечно, лучше взять другого", - пояснил Максимочкин.