Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования
      Специализированная детско-юношеская
    спортивная школа олимпийского резерва
  по прыжкам на лыжах с трамплина и
лыжному двоеборью

В Уфе на месте недостроенного трамплина построят горнолыжную трассу

Недостроенный трамплин К-120 на берегу реки Уфы будет снесен, а на его месте появится современная горнолыжная трасса. Об этом сегодня сообщил замглавы столичной администрации... 

В Уфе на месте недостроенного трамплина построят горнолыжную трассу

0 7562b 2afce8d3 XL

Недостроенный трамплин К-120 на берегу реки Уфы будет снесен, а на его месте появится современная горнолыжная трасса. Об этом сегодня сообщил замглавы столичной администрации Рамил Дильмухаметов.

Как стало известно ТриШурупа.рф, реконструкция СК "Трамплин" запланирована на 2013-2014 гг. Средний трамплин мощностью К-90 будет отремонтирован и модернизирован в соответствии с международными требованиями. Его большой брат, возвышающийся над лесополосой, будет снесен. Работы по разбору конструкций уже начались. Напомним, полноценная эксплуатация К-120 была невозможна по причине неустойчивости почвы и образования карстовых провалов.

Освободившееся место решено использовать в качестве горнолыжной трассы, благо рельеф склона для этих целей подходит идеально. На данный момент о каких-либо конкретных датах строительства говорить рано. Ориентир - 2014 год, к которому и должна быть завершена реконструкция комплекса.

«Три шурупа»06.08.2013