Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования
      Специализированная детско-юношеская
    спортивная школа олимпийского резерва
  по прыжкам на лыжах с трамплина и
лыжному двоеборью

Фотогалерея


Чемпионата и пе...

Денис Корнилов
госуслуги

Ирина Аввакумова восстановилась после травмы

Восстановительный период после травмы колена, полученной российской "летающей лыжницей" Ириной Аввакумовой на первом этапе Летнего Кубка мира, подходит к концу. Уже в ближайшую среду спортсменка, находящаяся вместе с другими членами женской сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина на сборах в Сочи, приступит к тренировкам. Об этом Аввакумова сообщила в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС...

Восстановительный период после травмы колена, полученной российской "летающей лыжницей" Ириной Аввакумовой на первом этапе Летнего Кубка мира, подходит к концу. Уже в ближайшую среду спортсменка, находящаяся вместе с другими членами женской сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина на сборах в Сочи, приступит к тренировкам. Об этом Аввакумова сообщила в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС.

По ее словам, на сочинской базе подготовки национальных сборных "Юг-Спорт", где она в эти дни проходит все назначенные врачами медицинские процедуры на травмированном колене, созданы все условия для восстановления. "Я думаю, что уже могу приступить к выполнению тренировочного плана. Завтра начинаю занятия со штангой", - отметила Аввакумова.

Единственное, что сейчас огорчает Ирину - медики объявили для нее двухнедельный мораторий на прыжки. "Они сказали мне две недели не прыгать. Поэтому в Сочи встать на лыжи не успею - 8 августа сбор уже завершиться", - выразила сожаление спортсменка.

Как сообщил старший тренер женской сборной по прыжкам на лыжах с трамплина Алексей Боровитин, уже на очередном этапе летнего Кубка мира, который пройдет в середине августа во французском Куршавеле, Ирина Авакумова обязательно будет выступать. Сама "летающая лыжница" еще в начале сезона заявляла, что не планирует показывать на Кубке высокие результаты. "Хочу сосредоточиться на более важной цели - Олимпийских играх в Сочи. Сейчас тем более не буду рваться вперед - не хочу усугубить полученную в Германии травму", - поделилась планами на будущее лидер женской сборной России, на Гран-при в Хинтерцартене занявшая восьмое место.

Татьяна ПОЛИНЮК. «ИТАР-ТАСС»06.08.2013