Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования
      Специализированная детско-юношеская
    спортивная школа олимпийского резерва
  по прыжкам на лыжах с трамплина и
лыжному двоеборью

Фотогалерея


Чемпионата и пе...

Денис Корнилов
госуслуги

Алексей Боровитин: "У россиянок есть все шансы войти в десятку лучших на Олимпиаде в Сочи"

Российские летающие лыжницы могут войти в десятку лучших на предстоящей Олимпиаде 2014 года в Сочи. Такое мнение высказал сегодня в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС старший тренер женской сборной России по прыжкам с трамплина Алексей Боровитин... 

Российские летающие лыжницы могут войти в десятку лучших на предстоящей Олимпиаде 2014 года в Сочи. Такое мнение высказал сегодня в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС старший тренер женской сборной России по прыжкам с трамплина Алексей Боровитин.

По словам специалиста, перед женской сборной стоит непростая задача. "Женские прыжки с трамплина очень молодой вид спорта. Участницы предстоящей Олимпиады в Сочи, где этот вид дебютирует - наши первые ласточки, которые уже заявили о себе на международной арене. Надеемся, что в десятке наши спортсменки на Играх-2014 точно будут", - уверен Боровитин.

По новым, недавно принятым правилам Международной федерации лыжного спорта, девушки, которым еще не исполнилось 15 лет, могут принимать участие в Кубке мира. Таким образом, каждая из них имеет шанс выступить на Олимпиаде в Сочи, при условии достижения пятнадцатилетия. В российской женской сборной по прыжкам на лыжах с трамплина один из самых молодых составов, двум летающим лыжницам Софье Тихоновой и Александре Кустовой только в этом году будет 15.

Как сообщил старший тренер сборной, в октябре спортсменкам еще представится возможность "запомнить" сочинский трамплин и посоревноваться на нем с соперницами из других стран на Открытом чемпионате России.

Татьяна ПОЛИНЮК. «ИТАР-ТАСС»06.08.2013