Муниципальное бюджетное учреждение
      Спортивная школа олимпийского резерва
    по прыжкам на лыжах с трамплина
  и лыжному двоеборью

Летнее Гран-при по прыжкам на лыжах с трамплина

В Нижнем Тагиле, с 13 по 15 сентября, на горе Долгая состоится летнее Гран-при по прыжкам на лыжах с трамплина. Ожидается участие ведущих сборных команд мира: Италии, Канады, Польши, Австрии, Германии, Норвегии, Словении, Чехии, Швейцарии, Финляндии, Франции, Японии и даже Южной Кореи!...

В Нижнем Тагиле, с 13 по 15 сентября, на горе Долгая состоится летнее Гран-при по прыжкам на лыжах с трамплина. 

Ожидается участие ведущих сборных команд мира: Италии, Канады, Польши, Австрии, Германии, Норвегии, Словении, Чехии, Швейцарии, Финляндии, Франции, Японии и даже Южной Кореи! 

Гран-При — третье по статусу состязание в прыжках на лыжах с трамплина. По уровню оно уступает только Олимпийским играм и чемпионату мира. Во второй раз в Нижнем Тагиле соберутся прыгуны с трамплина мирового уровня. Среди гостей ожидаются опытные участники кубковых стартов — призеры этапов Континентального Кубка FIS этого года словенец Юстин Рок, австриец Томас Диетхарт и поляк Зиобро Ян.
Порядка 90 спортсменов должны будут выйти на старт, в их числе — шестеро россиян.

Соревнования начнутся в пятницу 13 сентября и будут проходить в выходные, завершившись в воскресенье. Программа построена таким образом, что спортсмены в каждый соревновательный день прыгают и утром, и вечером. Поэтому у жителей Свердловской области и Нижнего Тагила будет отличная возможность посетить соревнования. С программой соревнований можно ознакомиться на следующих интернет порталах:www.aist-tramplin.ru; www.minsport.midural.ru; www.midural.ru; www.skijumpingrus.ru.

Спорстмены будут соревноваться на трамплинах мощностью к-90 и к-120 метров. Принимать участие будут и женщины (только к-90).

Вход на соревнования будет бесплатный, на Кубок смогут попасть все желающие. Для тех, кто не сможет приехать на трамплинный комплекс «Аист» планируется показывать соревнования в прямом эфире на одном из общедоступных каналов.

В настоящее время уже разработаны логистические схемы с учетом замечаний на Континентальном Кубке, схема аккредитации участников соревнований, разосланы приглашения всем Федерациям сборных команд по прыжкам на лыжах с трамплина для своевременной подачи документов, разработан план медиа – центра, а так же сформирован список судей от России и FIS. 

2

«Аист»07.08.2013